趙雅麗老師主持「2012總統大選電視辯論」

張貼者:2011年12月6日 上午6:35廖祺財

(中央社記者黃慧敏台北 3日電)眾所矚目的「2012總統大選電視辯論」首場今天下午2時在公共電視A棟第8攝影棚登場,全程2小時30分。為了這場辯論,3黨總統參選人積極備戰,爭取選民支持。

這場備受關注的辯論由公視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報、蘋果日報共同主辦,由公視董事長趙雅麗主持,國民黨總統參選人馬英九、民進黨總統參選人蔡英文、親民黨總統參選人宋楚瑜進行申論後,由媒體提問,再進行交互詰問、結論。

媒體提問人有中央社總編輯呂志翔、聯合報總編輯羅國俊、中國時報總編輯王美玉、自由時報副總編輯鄒景雯、蘋果日報副總編輯郭淑敏等5人。

辯論時間為2小時30分,辯論結束後,3位參選人將在公視分別召開國內外媒體記者會。

在轉播方面,除了公廣集團旗下的公視、華視、原住民族電視台、客家電視台、台灣宏觀電視、公視HiHD頻道同步轉播,公視還與Google

Youtube合作,透過雲端技術,實現一雲多螢的多媒體應用。

網友以電腦網路收看全程辯論外,可藉由Android及Apple智慧型手機和平板電腦等平台收看直播。中央社網站和其他主辦媒體也將全程直播,讓全球關心這場大選的民眾都可收看實況轉播。1001203。

新聞來源:中央社

Comments