PPAPER七月講座:從新聞工作到政府發言人/林芥佑(新北市政府發言人暨新聞局長)

張貼者:2012年7月2日 上午8:44廖祺財   [ 已更新 2012年8月29日 上午9:25 ]

時間:729(周日)下午二時至四時

地點:學校咖啡館

主題:From Press Room to State Room(從新聞工作到政府發言人)

嘉賓:林芥佑 /新北市政府發言人暨新聞局長


 我過去從事新聞工作逾19年,擔任平面及電子媒體記者及主管工作,採訪過很多的發言人。現在自己擔任發言人,我的感受是:發言人不應只是扮演事件發生後「對外發言」的角色,更重要是平時協助機關內各單位如何統籌對外發言的內容與形式,不只是在事件發生當下負責對外說話,還要包括事前聯絡、統合,建立一套完整的發言與危機處理機制。


林芥佑,現任新北市政府發言人暨新聞局長。淡江大學大眾傳播學系畢業,從事新聞工作逾19年,新聞資歷豐富,擔任過自由時報、民視、台北時報、華視及中央通訊社等媒體之記者及主管工作,其中包括中、英文媒體,也經歷國內、駐美特派生涯2004年獲美國在臺協會推薦,訪問美國一個月,觀察當年美國總統大選。2012年榮獲傑出公關獎-優異公部門發言人獎。

 

「學校咖啡館」交通方式如下:

*自行開車者,可停於金華街及青田街的金華公園地下停車場。

*搭乘捷運者,可於「忠孝新生站」五號出口,再轉公車三站至「金華新生路口」;或於「古亭站」四號出口,再轉公車三站至「溫州街口」,步行約五分鐘即達。

 

*費用:250(含飲料,請現場繳費),淡江大傳系同學會會員免費參加

*本講座採預約報名,請emailservice@ppgroups.net,待收到確認回覆後為準,凡與講座相關諮詢請電洽:02-2568-1779119

*地點:學校咖啡館 台北市大安區青田街一巷6 02-2322-2725

*主辦單位:PPAPER/學校咖啡館

*協辦單位:淡江大學大眾傳播學系同學會

 



Comments