偶像劇推手 張正芬 炒熱人妻與小三話題

張貼者:2011年5月12日 上午8:27周柏佑

【記者王育瑄淡水校園報導】本校大傳系同學會於上月24日,邀請大傳系第三屆系友、現任三立電視行銷公關部副總經理張正芬以「話題讓偶像劇更接近觀眾」為題,進行演說。她說明從事行銷公關工作20年來,運用哪些手法創造話題,將「命中注定我愛你」、「敗犬女王」到當紅的「犀利人妻」、「醉後決定愛上你」等多部膾炙人口的偶像劇推上高收視率。

在「犀利人妻」中,張正芬強調「人妻」如何愛家、並再順著劇情及社會期許主打「小三」,在視覺上原本只是讓演員們坐在餐桌上,是現場拍攝時,才突發奇想地讓小三將腳勾往男主角,「小三」形象暗藏其中。此外,她更從第三者的新聞中,嗅出話題的可塑性,間接拉近偶像劇與觀眾間的距離。

不管是從偶像劇的視覺包裝、話題操作到宣傳活動,張正芬都不吝分享。她表示,「希望大家花時間和金錢來這裡,不只學到常識,更學到了知識,讓這些知識可以在明天上班、上課的時候跟你們的友人分享。」成功大學創意產業設計研一生賴慧穎笑說,自己是透過老師的介紹來聽演講,「覺得他們真的很厲害,我在這場演講中收穫很多!」

新聞來源: 淡江時報

Comments