恭喜系友楊雅喆導演新作《女朋友.男朋友》榮獲2012台北電影節媒體推薦獎

張貼者:2012年7月22日 上午8:56廖祺財

《女朋友》獲推薦獎 楊雅喆為媒體講好話

  • 2012-07-22
  • 中國時報
  • 黃識軒/台北報導

 媒體推薦獎昨頒給《女朋友。男朋友》,導演楊雅喆邀主要演員桂綸鎂、張孝全、鳳小岳一起領獎,有趣的是,楊要3人致謝詞,桂先說要爆料卻和兩男都只喊「謝」。

 媒體常遭受訪者瞎批「亂寫」,楊替媒體喊冤:「有時候是演員太緊張,說被寫了不喜歡的話,我告訴他們那是媒體工作,也幫忙我們找議題宣傳,電影才能被討論。」楊導也說曾被記者訪問到落淚,「記者太入戲,感覺喜歡我的片子,像觀眾一樣表達出心情。」

 日前剛在「國際青年導演競賽」獲「觀眾票選獎」的《逆光飛翔》導演張榮吉,昨再獲「觀眾票選獎」,有人說他長得神似五月天瑪莎,他笑喊:「不要吧,但我當過五月天演唱會的導演啦!」他說,雖然獲得觀眾肯定的獎項及獎金,仍希望能反映在票房上,「九把刀、阿信都獲觀眾獎,最後票房也很好,能像他們一樣。」

新聞來源:中國時報

Comments