恭喜大傳系友張正芬敲響金鐘

張貼者:2011年11月1日 上午8:32廖祺財

【記者梁凱芹、歐書函淡水校園報導】今年金鐘淡江校友很「犀利」,100年度電視金鐘獎結果於日前出爐!法文系校友朱芯儀成功以《犀利人妻》黎薇恩 「小三」一角,獲得戲劇節目女配角獎;而大傳系校友,現任三立電視行銷公關部副總經理張正芬,帶領行銷團隊以《犀利人妻》一劇競逐,得到節目行銷獎。

曾經教過朱芯儀的祕書處祕書、中文系副教授倪台瑛回憶,那時候朱芯儀已經出道並演出《歡喜來鬥陣》,「她只要上課,都會坐在正中間,是很認真的學 生。」法文系系主任楊淑娟,肯定她的表演天份,也看她所演出的戲劇,學生時代須兼顧演藝工作,相當不易,「得獎是實至名歸。」楊淑娟提到,法文系校友蕭婕 如日前返校,聊到因曾到朱芯儀家中拜訪,描述先生對她的呵護,感受到其家庭生活美滿,「很替她高興,希望有機會邀請她回來跟學弟妹分享。」法文三黃文柔表 示,在名單尚未公布前就有預感她會得獎,朱芯儀演的「壞」到令人恨得牙癢癢的,如此賣命為戲發揮出精湛的演技,獲獎是應該的。

資料來源:淡江時報第838期

Comments